Бета-ридинг/редактура/корректура

Сильные стороны:

Правлю вдумчиво и внимательно, вижу не только грамматические и пунктуационные ошибки, но и стилистические. Могу подсказать, как правильно построить предложение, чтобы звучало красиво. Вижу «дыры» в сюжете, лишние описания/недостаток описаний, помогу понять, где нужно добавить «крючков» и напряжения, а где это выглядит как спойлер. Я занимаюсь редактурой примерно с 2008 года, в том числе, профессионально, и через мои руки прошли самые разные тексты всех возможных жанров. Говорю об ошибках и недостатках работы в мягкой форме и только в том случае, если могу дать рекомендации по улучшению. В противном случае не советую — не вижу смысла говорить «не делай так», если не смогу сказать «было бы лучше, если бы ты сделал вот так».

Слабые стороны:

На уровень знания языка не жалуюсь, но я не бог, поэтому могу делать/пропускать ошибки (в основном это касается пунктуации). Также у меня проблема с временным ресурсом, но, принимаясь за работу, я обговариваю четкий срок с автором и всегда придерживаюсь этих рамок. А еще — пожалуйста, не задавайте мне вопросов вроде «у меня хороший роман?» или «каков художественный потенциал моей книги?». Я не знаю, что такое «хороший» и «плохой» роман, в моей личной системе оценок таких критериев нет. А о том, что такое мифический «художественный потенциал», я и подавно не знаю, извините.

Предпочитаемые жанры:

Здесь я практически всеядна, читаю все от любовных романов до суровых мужских детективов. Исключение составляют специфические жанры, к примеру, фанфики по определенному фэндому, где нужно знать узкоспециализированную матчасть.

Что я НЕ правлю:

  1. Кровь-кишки-мозги на асфальте. Одна сцена — еще куда ни шло, но когда такого много — это не ко мне.
  2. Атмосфера тотальной черноты и депрессии и герои, которые на протяжении всего романа хотят умереть и зачем-то рассказывают это читателю в разных вариациях. Простите, не мое.
  3. Первые черновики, в которых бесстыдно много ошибок. «Женщину которая купила молоко звали анна и она смеясь сказала мне проходи». С удовольствием поработаю с вами, но только после того, как вы немного «причешете» рукопись.
  4. Также я не берусь за работы, которые мне не понравились эстетически или идейно. И за работы, которые мне по каким-то другим причинам не близки. Я правлю с удовольствием — или не правлю вообще. Это мое главное правило по жизни. И в творчестве тоже.

Денежный вопрос

  1. Цена за один авторский лист начинается с 500 рублей/25 шекелей. Если вам нужна и стилистическая, и сюжетная правка, то от 600 рублей/30 шекелей. Если речь идет о сжатых сроках, то цена будет еще выше.
  2. Если вы хотите ознакомиться со стилем моей работы, то я готова рассмотреть бесплатно отрывок размером до половины авторского листа (10 000 знаков с пробелами). Мы подошли друг другу? Это славно. Мы не подошли друг другу? Лучше понять это на берегу, потому что деньги я не возвращаю.
  3. В процессе работы мы с вами постоянно находимся на связи, я отвечаю на ваши вопросы и даю комментарии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники