Книжные истории. Как писался третий том дилогии «Лунная тень»

Третий, заключительный том «Лунной тени» мы начали 4 сентября 2020 года, а завершили не далее как позавчера, 7 февраля 2021-го. С точки зрения размера этот том трилогии самый маленький — 72 439 слова, но зато самый наполненный с точки зрения событий. Зафиналили мы его как-то очень дежурно, как бы между делом, очень естественно. А между делом за этот временной промежуток умудрились закончить каждая по своему отдельному роману. Аня дописала «Я рисую ангелов», а я добила «Тишину в эфире» на прошлогоднем «НаНоРайМо». Короче, ничего необычного.

«Лунная тень» в плане ощущений вещь очень странная. Возможно, потому, что большую часть трилогии я писала одна, Аня присоединилась ко мне только в третьем томе. Возможно, потому, что в рамках «Хроник» это мое самое обширное произведение. После дилогии «Советник», конечно же, но в древности тексты ощущаются немного иначе. В Средневековье все такое медленное и тягучее, наполненное магией и разными крутыми темными штуками. Из-за темпа истории тоже выходят тягучими, глубокими с точки зрения эмоций и смыслов. Не для любителей ярких сюжетных линий, а, скорее, для любителей атмосферности. Собственно, той самой атмосферности в «Лунной тени» хоть отбавляй. Забавно думать о том, что эта трилогия появилась из цикла рассказов, и ничего серьезного я в самом начале не планировала. А потом — бац! — и целая книга. Потом — бац! — дилогия. А во время работы над вторым томом я поняла, что двумя не отделаться. Ну — и погнали.

После второго тома, который начинается за здравие, а заканчивается каким-то темным трешем, третий, конечно, попроще. По крайней мере, кажется таковым. Здесь мы закрываем большую часть сюжетных линий и расставляем часть акцентов. А потом плавно переходим к дилогии «Темные зеркала». Что сказать вам напоследок? Пообещать, что второй том «Темных зеркал» будет менее трешовым, чем первый? Нет, врать не будем. Как можно пообещать такое при учете того, что в книге будут и Нофар, и Ирфин, и Лотар, и Яра? Добавим сюда любовную линию Гривальда и Мораны (точнее, любовный треугольник «Тиан-Морана-Гривальд»). Не забудем любовную линию «Нофар-Даэль». И любовную линию «Лотар-Тира» (см. «Лунную тень», если удивились). На сладкое мы подадим вам Нисана и Иллену, а также Вильгарда, который наконец-то доходит до сути своей личной драмы. Для кого-то второй том закончится хорошо. Но не для всех.

Третий том «Лунной тени» отправляется в соответствующую папку в ожидании редакции… а мы официально возобновляем работу над «Темными зеркалами». И принимаем поздравления, конечно же.

Чин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *