Видео. Редактура: три главных писательских заблуждения

К редакторской правке можно относиться по-разному. Кто-то любит ее, кто-то ненавидит. Кто-то избегает ее, считая, что она ему не нужна. Кто-то избегает ее, так как считает, что ровным счетом ничего не понимает в теме. В этом видео я рассматриваю три основных писательских заблуждения, касающихся редакторской правки… и приглашаю вас на прямой эфир Клуба писателей-практиков «365», который состоится совсем скоро, в ближайшую пятницу, 20 ноября, в 18:00 по Москве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Видео. Редактура: три главных писательских заблуждения: 2 комментария

  1. Читатель всегда первый, потом уже бизнес. Это позиция не только редакции, но и инвесторов журнала. Поэтому главный вопрос перед выбором темы для статьи: «Кому, блин, это вообще нужно? Чью проблему это решает?»

  2. У нас новая рубрика — серия коротких интервью с редакторами. Каждый отвечает на четыре вопроса: о редактуре, боли, мудрости и вдохновении. — Распространено заблуждение, что работа редактора — это творчество, а «художник должен быть голодным». Вот из ощущения, что написание нехудожественных текстов это творчество, растёт много проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *