Откуда у персонажей деньги?

Много раз я сталкивалась с произведениями авторов, которые не особо задаются этим вопросом. Слуга, сбежавший из дома своего хозяина в обнимку с крохотным узелком вещей, путешествует по миру, пересаживаясь с корабля на корабль, ест и пьет как король, посещает лучшие на свете бордели и одевается в бархат и шелка. Читатель удивляется: откуда у нашего героя деньги на все это великолепие? Может, он откапывает в лесах клад каждый вечер? Или обворовывает богатых горожан?

Возможно, вы удивитесь, но даже в средневековье человеку требовались деньги. Вас никто не взял бы на корабль за красивые глаза, а хозяин трактира выгнал бы гостя, не способного платить, в холодную ненастную ночь (да еще и облил бы наглеца ведром помоев). Почему-то некоторые авторы, пишущие в жанре фэнтези, думают, что у них-то все иначе. А, собственно, почему? Вы думаете, что трактирщик тратит наследство своей бабушки и пускает в свое заведение каждого встречного, не особо заботясь о том, заплатит он или нет? И девы в борделе, разумеется, приласкают вас задаром? Что насчет уставшего коня, которого нужно сменить после нескольких дней пути, вам тоже поменяют его за доброе слово? Конечно же, нет.

Фэнтези — это хорошо, но давайте будем включать логику. Если у персонажа нет денег на ночлег в пристойном месте, то он не наденет кожу дорогой выделки или шелк. Зато вполне может наняться к кому-нибудь на работу в соответствии с его навыками и талантами. Важные моменты, друзья. Помните о них всегда.

Анастасия Эльберг

anastasia.elberg@gmail.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *